Receita de Bolo Mousse de Leite Ninho e dos deuses!! Sobremesa de domingo perfeita.. 😃
Ingredientes Massa:
5 claras
1 pitada de sal
1 copo de requeijão de água gelada
5 gemas
3 xÃcaras de farinha de trigo
2 xÃcaras de açúcar
1 colher de sopa cheia de fermento em pó
Calda:
200 ml de leite de coco
100 ml de leite condensado
50 ml água filtrada
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
leite ninho em pó (a mesma medida da lata)
12g gelatina em pó sem sabor
1 xÃcara de água
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
5 colheres de sopa de leite em pó ninho
1/2 lata de leite (use a lata como medida)
Decoração:
raspas de chocolate branco
Leite em pó
Modo de Preparo Massa:
Bata, na batedeira, as claras por 10 minutos
Com a batedeira ligada adicione a pitada de sal, a água gelada, as gemas, a farinha, o açúcar e o fermento
Coloque a massa em uma forma redonda de 23cm de diâmetro untada e enfarinhada
Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que ao espetar um palito, o mesmo saia limpo
Calda:
Misture todos os ingredientes para molhar o bolo
Recheio:
Bata no liquidificador os 3 primeiros ingredientes
Coloque a gelatina na xÃcara de água, hidratando-a e em seguida leve ao microondas por 20 segundos
Coloque essa mistura no liquidificador e bata mais um pouco
Leve o creme a geladeira até ficar firme
Cobertura:
Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até ficar no ponto de brigadeiro de copinho
Retire do fogo e deixe esfriar
Montagem:
Divida o bolo em 3 partes, molhe a primeira camada com a calda e coloque o recheio, e coloque a segunda camada.
Repita cubra com a terceira parte do bolo e molhe com o restante da calda.
Cubra o bolo com o brigadeiro e decore com as raspas de chocolate branco e um pouco de leite em pó.
Leve para gelar!! E bom apetite...
Ingredientes Massa:
5 claras
1 pitada de sal
1 copo de requeijão de água gelada
5 gemas
3 xÃcaras de farinha de trigo
2 xÃcaras de açúcar
1 colher de sopa cheia de fermento em pó
Calda:
200 ml de leite de coco
100 ml de leite condensado
50 ml água filtrada
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
leite ninho em pó (a mesma medida da lata)
12g gelatina em pó sem sabor
1 xÃcara de água
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
5 colheres de sopa de leite em pó ninho
1/2 lata de leite (use a lata como medida)
Decoração:
raspas de chocolate branco
Leite em pó
Modo de Preparo Massa:
Bata, na batedeira, as claras por 10 minutos
Com a batedeira ligada adicione a pitada de sal, a água gelada, as gemas, a farinha, o açúcar e o fermento
Coloque a massa em uma forma redonda de 23cm de diâmetro untada e enfarinhada
Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que ao espetar um palito, o mesmo saia limpo
Calda:
Misture todos os ingredientes para molhar o bolo
Recheio:
Bata no liquidificador os 3 primeiros ingredientes
Coloque a gelatina na xÃcara de água, hidratando-a e em seguida leve ao microondas por 20 segundos
Coloque essa mistura no liquidificador e bata mais um pouco
Leve o creme a geladeira até ficar firme
Cobertura:
Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até ficar no ponto de brigadeiro de copinho
Retire do fogo e deixe esfriar
Montagem:
Divida o bolo em 3 partes, molhe a primeira camada com a calda e coloque o recheio, e coloque a segunda camada.
Repita cubra com a terceira parte do bolo e molhe com o restante da calda.
Cubra o bolo com o brigadeiro e decore com as raspas de chocolate branco e um pouco de leite em pó.
Leve para gelar!! E bom apetite...
Receita de Bolo Mousse de Leite Ninho
Reviewed by Unknown
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21:05
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